Все публикацииПолитика

Врадиевский таксист подтвердил, что Крашкову насиловали оба милиционера

Обвиняемые отказываются сотрудничать со следствием

Врадиевский таксист подтвердил, что Крашкову насиловали оба милиционера
Фото: Дмитрий Алексеенко

Задержанный по делу об изнасиловании и избиении во Врадиевке таксист Сергей Рябиненко дает показания, что в совершении преступлении участвовали оба милиционера.

Об этом заявил депутат от "Батькивщины" Андрей Парубий в ходе брифинга в Николаеве под областной прокуратурой, где сообщил о новых витках расследования преступления во Врадиевке, сообщают novosti-n.mk.ua

По словам Парубия, сегодня он вместе со своим коллегой по фракции Игорем Бриченко и руководителем областного штаба оппозиции Вадимом Мериковым встретились с прокурором области.

В частности, он сообщил, что оба сотрудника Врадиевского РОВД, которых обвиняют в изнасиловании и зверском избиении 29-летней Ирины Крашковой, отказываются сотрудничать со следствием. Между тем, таксист Рябиненко непосредственно указывает на задержанных милиционеров и «называет фамилии».

"На вопрос, почему не называли Дрыжака в первый день, отвечает: потому что Дрыжак был на свободе", - сказал о показаниях таксиста Парубий.

Нардеп сообщил, что пострадавшая от рук милиционеров девушка готова давать показания и «сегодня уже будут проведены полноценные следственные действия».

Также Парубий отметил, что капитан милиции Дрыжак не сможет избежать наказания.

"Нет никаких сомнений, что Дрыжак был одним из тех, кто зверски насиловал и пытался убить Ирину. Мы настаиваем на том, чтоб была квалификация "покушение на убийство". Мы считаем это принципиальной позицией", - сказал депутата.

Как известно, 26 июня трое мужчин, два из которых милиционера, затащили в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали.

Более тысячи жителей Врадиевки в понедельник "штурмовали" местный райотдел с требованием привлечь к ответственности виновных.

Накануне,в прокуратуре сообщили, что экспертиза подтвердила вину одного из "врадиевских насильников"