Все публикацииПолитика

Литва не сомневается, что Украина выполнит условия для соглашения об ассоциации

Ранее Линкявичюс заявил, что не видит предпосылок для подписания соглашения.

Литва не сомневается, что Украина выполнит условия для соглашения об ассоциации
Линас Линкявичюс

Литва не ставит под сомнение способность Украины выполнить критерии, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите Восточного партнерства в ноябре в Вильнюсе.

Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Литвы Линаса Линкевичуса, сообщает Укринформ.

Украина находится на завершающем этапе переговоров с Европейским Союзом по соглашению о политической ассоциации включительно с углубленной и всеобъемлющей зоной свободной торговли.... Мы не имеем права потерять исторический шанс для Украины...— Владимир Рыбак, спикер Верховной Рады

"Литва никогда не ставила под сомнение способность Украины подписать Соглашение об ассоциации на Вильнюсском саммите Восточного партнерства. Однако мы постоянно подчеркиваем, что это произойдет, если украинское руководство не достигнет надлежащего прогресса в трех сферах, включая выборы, избирательное правосудие и общие реформы", - говорится в заявлении.

Напомним, ранее министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявлял, что не видит предпосылок для подписания соглашения об ассоциированном членстве Украины с ЕС во время предстоящего в ноябре в Вильнюсе саммита "Восточного партнерства". Украине еще "нужно решить различные проблемы, связанные с выборами, с прозрачностью, конфликтами после выборов", сказал он.

Также напомним, Президент Европейского совета Герман ван Ромпей  заявил, что руководство Евросоюза ждет высоких результатов саммита Восточного партнерства, который состоится в ноябре в Вильнюсе.