Все публикацииПолитика

Оробец собирается жаловаться в Европейский суд

От мужа депутата требуют уплатить около 24 млн грн.

Оробец собирается жаловаться в Европейский суд
Леся Оробец
Фото: Дмитрий Алексеенко

Депутат от «Батькивщина» Леся Оробец не исключает подачу жалобы в Европейский суд по правам человека в связи с уголовным преследованием ее мужа - Александра Омельчука.

Об этом она заявила в комментарии Тиждень.ua.

От мужа, как отмечает Оробец, требуют уплатить около 24 млн грн «якобы за уклонение от уплаты налогов в особо больших размерах».

«Адвокаты фирмы мужа обратились с кассационной жалобой к Высшему админсуду с требованием упразднить неправомерные решения предыдущих судебных инстанций, а до рассмотрения дела по сути приостановить действие налоговых претензий», - сообщила Оробец.

По его словам, кассационное производство ВАСУ открыл, но «в ходатайстве приостановить действие высосанных из пальца налоговых решений ожидаемо отказал с абстрактным объяснением «в связи с нецелесообразностью и отсутствием достаточных доводов».

Оробец добавила, что чем скорее украинский суд поставит точку по делу, тем скорее его будут рассматривать в Европейском суде по правам человека.

Напомним, 20 июня Оробец заявила, что ее муж был вынужден выехать за границу из-за преследований семьи. Такое решение, по ее словам, было предопределено тем, что была проиграна апелляция по уголовным делам относительно компании «Феникс Капитал», председателем совета директоров которой является муж Оробец.