Все публикацииПолитика

Яценюк настаивает на созыве внеочередной сессии

Оппозиция готова в любой день собрать своих депутатов.

Яценюк настаивает на созыве внеочередной сессии
Арсений Яценюк

Фракция "Батькивщина" настаивает на созыве внеочередной сессии Верховной Рады в конце июля - начале августа.

Об этом журналистам сказал председатель фракции Арсений Яценюк.

По его словам, внеочередная сессия нужна для принятия законов, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

"Зная, каким образом работает украинское правительство, я думаю, они будут очень долго раскачиваться в подаче законопроектов. Именно поэтому было бы правильно провести внеочередную сессию в конце текущего месяца или в начале августа", - сказал он.

В таком случае, по мнению Яценюка, в сентябре можно было бы принять те законодательные нормы, которые Кабинет Министров еще не подготовил, чтобы Европейский Союз имел возможность провести мониторинг выполнения Украиной всех требований, и в конце сентября - начале октября четко бы заявил, подпишет ли соглашение об ассоциации с Украиной или нет.

Яценюк подчеркнул, что представители оппозиции готовы в любой день собрать своих депутатов для проведения внеочередной сессии.

При этом, по его словам, на данный момент решение о проведении внеочередной сессии зависит полностью от Партии регионов, и "Батькивщина" надеется, что ПР все-таки согласится на проведение такого заседания Рады.

Напомним, ранее во фракции Партии регионов заявили, что причин для внеочередной сессии нет.