Все публикацииПолитика

Треть киевлян выбрали бы мэром Кличко

Рейтинг Попова вдвое меньше

Треть киевлян выбрали бы мэром Кличко
Фото: Макс Левин

32,7% киевлян проголосовали бы на выборах мэра столицы за Виталия Кличко, если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье.

Об этом свидетельствуют результаты опроса GfK Ukraine, передает ЛІГАБізнесІнформ.

В выборах точно приняли бы участие 59% киевлян, еще 20% заявили, что скорее всего пошли бы на выборы. 16% не участвовали бы в выборах, еще 5% - не определились.

Если бы в списке кандидатов был Виталий Кличко, ему киевляне отдали бы 32,7% голосов. Следующую позицию - 15,9% - занимает вариант ответа "сложно сказать". Немного меньше - 14,8% - набирает нынешний глава КГГА Александр Попов. За ним следует Петр Порошенко с рейтингом 11,9% и Николай Катеринчук с рейтингом 8,8%.

Если Кличко не будет принимать участие в выборах, большинство голосов, по данным соцопроса, набирает Попов - 18,7%. За ним следует Порошенко - 17,2% и Катеринчук - 15,6%. Затруднились с ответом 23,7% опрошенных.

В то же время если бы Порошенко или Катеринчука поддерживали оппозиционные силы, за каждого из них были бы готовы проголосовать более 20% киевлян.

Исследование проводилось 11 июня - 1 июля 2013 года. Было опрошено 2100 жителей Киева в возрасте старше 18 лет во всех районах города. Погрешность составляет 2,1%.

Стоит отметить, что по результатам мартовского опроса социологической группы «Рейтинг» 31% киевлян поддержали бы Виталия Кличко, 20,3% - Александра Попова, 7% - Петра Порошенко. Рейтинг Николая Катеринчука тогда был на уровне 1%.