Все публикацииПолитика

КИУ: грубых нарушений на выборах в Севастополе не было

Были нарушения, которые не повлияли на результат голосования.

КИУ: грубых нарушений на выборах в Севастополе не было
Фото: sumyinfo.com

Грубых фальсификаций на промежуточных выборах в Верховную Раду в округе № 224 в Севастополе не было.

Об этом рассказал глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

Вместе с тем были нарушения, которые в целом не повлияли на результат голосования, добавляет он, передает Радио Свобода.

«Речь идет прежде всего об использовании админресурса, нарушение принципа равного представительства политических сил в комиссиях - хотя формально закон не был нарушен, но из-за технических кандидатов удалось сформировать комиссии таким образом, что они не были сбалансированы в день голосования», - отмечает Черненко.

Глава комитета также отмечает, что были нарушения, касающиеся размещения агитационных материалов на участках.

"Была попытка недопуска депутатов на участке, при подсчете голосов на одном из участков не допустили нашего наблюдателя, который был журналистом », - отмечает председатель Комитета избирателей Украины.

То же время, по словам Черненко, несмотря на отрыв, с которым победил один из кандидатов, «говорить о существенном влиянии этих нарушений и об искажении результата не приходится».

Напомним, по данным ЦИК, самовыдвиженец Вадим Новинский победил на выборах в Верховную Раду в одномандатном избирательном округе № 224 в Севастополе. За него проголосовали более 53% избирателей.