Все публикацииПолитика

В ЕП надеются, что Тимошенко разрешат лечиться за границей

По мнению европарламентариев, это просто и гуманно.

В ЕП надеются, что Тимошенко разрешат лечиться за границей
Фото: Макс Левин

В Европейском парламенте надеются, что экс-премьеру Юлии Тимошенко будет разрешено выехать в Германию на лечение.

Об этом сообщил депутат Европарламента Витаутас Ландсбергис после торжественного открытия памятного знака, посвященного увековечиванию совместного украинско-литовского наследия - Замкового места на Замковой горе в Киеве в субботу, сообщает Интерфакс-Украина.

"Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле ясно поставил на стол этот вопрос - выпустите ее на лечение. Это же так просто и гуманно, и без каких-либо извинений, признаний ошибок и так далее", - сообщил депутат.

Лечение Юлии Тимошенко за рубежом без решения юридической стороны дела невозможно — Леонид Кожара, министр иностранных дел Украины

При этом он отметил, что "вопрос Тимошенко" очень важен в контексте будущего подписания Соглашения об ассоциации, и украинской власти нужно найти подходы к его решению.

"Я очень надеюсь, что такое решение (разрешение Тимошенко лечения за границей) будет принято", - добавил Ландсбергис.

Напомним, ранее немецкие врачи заявили, что Тимошенко нуждается в срочной операции.

В свою очередь премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в случае, если лечащие экс-премьера Украины Юлию Тимошенко врачи найдут серьезные основания для ее лечения за границей, этот вопрос будет решаться в рамках действующего украинского законодательства.