Все публикацииПолитика

Кабмин начал борьбу с коррупцией в портах

Внедрение новаций позволит минимизировать бумажный документооборот и сократить время оформления.

Кабмин начал борьбу с коррупцией в портах
Александр Вилкул

Как написал на своей странице в социальной сети Facebook Александр Вилкул, правительство переводит документооборот в портах в электронную форму.

"Украина – морская держава. Для развития портовой сферы и увеличения грузопотока правительство приняло решение о переводе документооборота в портах в электронную форму. А это ускорение времени обработки грузов, реальный пример дебюрократизации, борьба с коррупцией и повышение инвестиционной привлекательности портов. Пилотный проект уже реализован в Одессе", - отметил он.

"Принятым постановлением предлагается в морских портах внедрить информационную систему портового сообщества, к которой будут подключены порты, перевозчики, морские агенты, экспедиторы, таможенная, санитарная, ветеринарная, карантинная и другие службы, контрагенты порта. Через информационную систему портового сообщества будет осуществляться обмен, проверка, оформление, расчеты и передача любой информации, документов, необходимых для контроля и оформления грузов и транспортных средств при грузовых перевозках", - пояснил вице-премьер.

«Внедрение такой системы позволит минимизировать бумажный документооборот, сократить время оформления грузов, оптимизировать процесс транспортировки, увеличить производительность терминалов, сократить расходы всех участников транспортного процесса путем предоставления им оперативной, корректной и легитимной информации», - сказал Александр Вилкул.