Все публикацииПолитика

Яценюк пригрозил Захарченко штурмом МВД

Политик одобрил действия людей во Врадиевке

Яценюк пригрозил Захарченко штурмом МВД
Фото: Макс Левин

Жители Врадиевки имели право штурмовать местное отделение милиции после того, ка узнали, что милиционеров-насильников хотят "отмазать" от совершения тяжкого преступления.

Такое мнение в эфире программы "Шустер Live" высказал лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Штурм помещения, в котором находились бандиты, был оправданным. Там были бандиты в милицейской форме, которые не отвечают за свои действия. Они безнаказанны", - отметил политик.

По его мнению, события во Врадиевке могут повториться и в других населенных пунктах, потому что милиция, прокуроры и суды чувствуют свою безнаказанность. "В Украине сотни таких отделений. Если действующий Генпрокурор и министр внутренних дел начнут преследовать людей, которые боролись за свои семью, детей, тогда штрум будет уже министерства на Богомольца в Киеве. Я имею ввиду Министерство внутренних дел", - заявил Яценюк.

Как сообщалось ранее предварительные выводы служебного расследования МВД относительно событий во Врадиевке будут объявлены завтра, 6 июля. Окончательные выводы комиссия МВД, которая работает над расследованием, сделает 12 июля.