Все публикацииПолитика

Регионалы хотят приравнять мандаты к паспортам

Документом предлагается определять мандат как документ, подтверждающий гражданство Украины наравне с паспортом гражданина Украины.

Регионалы хотят приравнять мандаты к паспортам
Фото: newsmarket.com.ua

Депутаты от Партии регионов Владислав Лукьянов и Юрий Мирошниченко 4 июля зарегистрировали в Верховной Раде законопроект, согласно которому удостоверение депутата приравнивается к документам, подтверждающим гражданство Украины.

Текст законопроекта о внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно дополнения перечней документов, которые удостоверяют личность и подтверждают гражданство Украины) размещен на сайте парламента.

Документом предлагается определять мандат как документ, подтверждающий гражданство Украины наравне с паспортом гражданина Украины, загранпаспортом, временным удостоверением гражданина Украины, дипломатическим паспортом, служебным паспортом, удостоверением личности моряка, удостоверением члена экипажа, удостоверением личности на возвращение в Украину.

Так, в законе "О гражданстве" "удостоверение народного депутата Украины" предлагается определить как документ, подтверждающий гражданство Украины наравне с паспортом гражданина Украины, паспортом гражданина Украины для выезда за границу, временным удостоверением гражданина Украины, дипломатическим паспортом, служебным паспортом, удостоверением личности моряка, удостоверением члена экипажа, а также удостоверением личности на возвращение в Украину.

Напомним, в марте 2013 года, в киевском аэропорту "Жуляны"  разгорелся скандал, когда администратор не пустила Колесниченко на борт самолета, хотя он показывал депутатское удостоверение.