Все публикацииПолитика

Азаров: события во Врадиевке подтверждают необходимость правоохранительной реформы

Премьер считает, что система милиции начала давать сбои давно.

Азаров: события во Врадиевке подтверждают необходимость правоохранительной реформы
Фото: www.kmu.gov.ua

Резонансные события во Врадиевке - не результат стечения обстоятельств, а очередное подтверждение того, что системе правоохранительных органов необходима коренная реформа.

Об этом написал премьер-министр Украины Николай Азаров в Facebook.

"Система милиции начала давать сбои давно. Более 30 лет назад ни где-нибудь, а в столице СССР Москве милицией на одной из станций метро был зверски убит полковник КГБ. Уже тогда этот эпизод показал, что система нуждается в самом серьезном реформировании", - напомнил он.

По словам премьера, на протяжение последующих 30 лет правоохранительная система "лишь косметически изменялась". "Я уверен, что реформа будет проведена. В основе ее будет лежать усиление как профессионального, так и общественного надзора над деятельностью правоохранительных органов", - отметил он.

Премьер также подчеркнул, что возмущен произошедшим. "Необходимо, чтобы все правоохранительные органы полностью выполнили требования президента по расследованию этого инцидента", - добавил он.

Напомним, народный депутат фракции «Батькивщина» Николай Томенко считает, что беда власти в том, что она не понимает, что вся Украина - это Врадиевка.