Все публикацииПолитика

Врадиевка - это диагноз сегодняшнего состояния власти в целом, - оппозиция

Необходима общенациональная переаттестация всех правоохранительных органов, считает Томенко.

Врадиевка - это диагноз сегодняшнего состояния власти в целом, - оппозиция

Народный депутат фракции «Батькивщина» Николай Томенко считает, что беда власти в том, что она не понимает, что вся Украина - это Врадиевка.

Об этом Томенко заявил, комментируя в Верховной Раде журналистам то, насколько адекватны действия властей и, в частности, Министерства внутренних дел по ситуации в Врадиевке, сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

"И те аргументы, которые сегодня мы слышим от министра внутренних дел и других должностных лиц о том, что в целом все хорошо, а есть только отдельные недостатки и лишь отдельные милиционеры берут взятки и насилуют людей, - значит тотальное непонимание состояния, в котором сегодня находится милиция и все правоохранительные органы в Украине", - отметил Томенко.

По его мнению, в этой ситуации предложение министра внутренних дел для улучшения ситуации повысить заработные платы милиционерам выглядит как издевательство над людьми, которые сегодня страдают от наглости правоохранителей. 

"И если МВД и власть этого не понимает, то это серьезная проблема", - считает народный депутат.

По его мнению, сегодня объективно необходима общенациональная переаттестация не только работников милиции, но и всех правоохранительных органов.

"Ведь понятно, что при общественной активности и привлечении внимания СМИ, Врадиевку можно найти в каждой области Украины, потому что это не случайность, это - диагноз", - отметил Томенко.

"Если сегодня ни власть в целом, ни министр внутренних дел в частности не понимают, насколько плачевная ситуация и предлагают выйти из нее путем повышения зарплат, то это означает, что они не должны занимать свои должности, поскольку в таких образом можно лишь минимизировать заболевания, а не вылечить его", - убежден народный депутат.

Напомним, ранее директор Amnesty International в Украине Татьяна Мазур заявила, что реакция на изнасилование милиционерами жительницы Врадиевки демонстрирует отношение украинцев к правоохранительным органам и подчеркивает необходимость изменений в механизме расследования преступлений, совершенных чиновниками.