Все публикацииПолитика

Яценюк: лечение Тимошенко за границей позволит подписать соглашение об ассоциации

Правительство Германии готово лечить экс-премьера.

Яценюк: лечение Тимошенко за границей позволит подписать соглашение об ассоциации
Фото: byut.com.ua

Председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Арсений Яценюк считает, что разрешение бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко выехать на лечение за границу позволит Украине подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом он сказал журналистам после встречи представителей оппозиции с послами стран ЕС.

"Если Юлия Владимировна получит возможность выехать за границу и провести срочную операцию, которая ей необходима - это будет достаточным условием для того, чтобы Европейский Союз рассмотрел реальность подписания соглашения", - сказал Яценюк.

В частности оппозиционер напомнил, что правительство Германии сделало официальное заявление о том, что готово предоставить необходимую медицинскую помощь Тимошенко.

Лечение Юлии Тимошенко за рубежом без решения юридической стороны дела невозможно— Леонид Кожара, министр иностранных дел Украины

"Для выезда Тимошенко необходимо, чтобы Пенитенциарная служба обратилась в суд и получила соответствующее решение. Также, необходимо специальное решение Министерства юстиции и Пенитенциарной службы о том, что Тимошенко может получить медицинскую помощь за границей", - отметил Яценюк.

Напомним, ранее, немецкие врачи заявили, что Тимошенко нуждается в срочной операции.

В свою очередь министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле заявил, что Германия готова забрать Юлию Тимошенко на лечение.