Все публикацииПолитика

Азаров: Тимошенко отправят на лечение за границу только в случае серьезных оснований для этого

Германия готова забрать экс-премьера на лечение.

Азаров: Тимошенко отправят на лечение за границу только в случае серьезных оснований для этого
Фото: www.kmu.gov.ua

Вопрос лечения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко за границей может быть рассмотрен в соответствии с действующим украинским законодательством.

Такое мнение премьер-министр Украины Николай Азаров выразил в интервью журналу "Le nouvel Economiste" (Франция), сообщает пресс-служба правительства.

Впрочем, отметил премьер, что это может произойти только в том случае, если врачи, в том числе из немецкой клиники "Шарите", найдут серьезные основания для этого.

Напомним, ранее Азаров подчеркнул, что политические и деловые отношения Украины и Европы не должны зависеть от судьбы экс-премьера Юлии Тимошенко.

Напомним, ранее, дочь экс-премьера Евгения Тимошенко со ссылкой на рекомендации немецких врачей из клиники "Шарите" сообщила, что ее маме нужна срочная операция.

Врачи берлинской клиники Charite подтвердили, что считают целесообразным проведение оперативного вмешательства в случае украинского экс-премьера Юлии Тимошенко.

В свою очередь министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле подтвердил, что Германия готова забрать Юлию Тимошенко на лечение.