Все публикацииПолитика

Рыбак: вскоре блокирования Рады останутся в прошлом

Парламент будет работать, уверен спикер.

Рыбак: вскоре блокирования Рады останутся в прошлом
Фото: Макс Левин

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак уверен, что роспуска парламента не будет, а блокирование как метод работы народных депутатов, уйдет на задний план.

"Я и тогда говорил и говорю сейчас: роспуска парламента не будет. Парламент будет работать", - сказал он.

Он подчеркнул, что "митинговщина прошла, депутаты стали тщательней работать в комитетах", сообщает Интерфакс.

Спикер также отметил, что понимает, что на работу парламента на последующих сессиях будет влиять приближение президентских выборов.

"Президентские выборы будут влиять на работу парламента", - отметил спикер.

По его словам, для тех, кто будет выдвигаться кандидатами на должность президента Украины, надо будет пиариться. "Вы знаете: есть кандидаты среди руководителей фракций и не только руководителей фракций. Им надо будет пиариться, надо будет как-то работать. Это - реальность", - сказал спикер.

Он также отметил, что не видит причин, по которым в дальнейшем парламентарии могли бы блокировать работу парламента. "Блокирование, эти стычки в парламенте будут отходить на задний план, и мы сделаем все, чтобы их не было", - отметил спикер.

Напомним, сегодня Рыбак закрыл вторую сессию Рады седьмого созыва. Следующую неделю депутаты должны работать в комитетах, а неделю с 15 по 19 июля - с избирателями в округах. Новая сессия парламента начнется 3 сентября.