Все публикацииПолитика

Милиция задержала главреда сайта за вымогательство 400 тыс. гривен

Владелец "Тарасовой правды" якобы хотел заработать на непубликации материала.

Милиция задержала главреда сайта за вымогательство 400 тыс. гривен
Фото: http://taras-ua.com/

Милиция Винницкой области вечером 4 июля задержала главреда газеты и одноименного сайта "Тарасова правда" Тараса Черноивана по подозрению в вымогательстве 400 тыс. гривен от руководителя одного из винницких вузов.

Об этом журналистам сообщил начальник УМВД в Винницкой области Виктор Русин.

По его словам, Черноиван требовал у руководителя одного из винницких вузов 400 тыс. гривен за отказ от публикации материалов, содержащих информацию, которая унижает честь и достоинство руководителя вуза.

По неофициальной информации из правоохранительных структур, Черноиван вымогал деньги у ректора Винницкого национального медицинского университета Василия Мороза, однако руководитель винницкой милиции не подтвердил это, но и не опроверг.

После перечисления части суммы в размере 100 тыс. гривен на счет, который указал Черноиван, он был задержан вечером в Киеве сотрудниками винницкой милиции.

Сейчас с Черноиваном проводятся оперативно-следственные действия.

Против него начато производство по ст.189 ч.2 (вымогательство, которое наносит значительный ущерб потерпевшему) Уголовного кодекса.

Газета и сайт "Тарасова правда" славится резонансными публикациями относительно известных политических и общественных деятелей Винницкой области.