Все публикацииПолитика

Рада ратифицировала налоговую конвенцию с Кипром

Документ призван избегать двойного налогообложения с Кипром.

Рада ратифицировала налоговую конвенцию с Кипром
Фото: Макс Левин

Верховная Рада 4 июля приняла закон о ратификации конвенции между Украиной и Кипром об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений.

Об этом сообщает пресс-служба парламента.

В частности, согласно конвенции, ее действие распространяется на лиц, которые являются резидентами одного или обоих государств.

Данная конвенция применяется к налогам на доходы, взимаемым от имени договаривающегося государства или его административно-территориальных единиц, или местных органов власти, независимо от способа их взимания.

Согласно документу, налогами на доходы считаются все налоги, взимаемые с общей суммы дохода или с отдельных элементов дохода, в том числе налоги на доходы от отчуждения движимого или недвижимого имущества и налоги на общую сумму зарплаты или жалованья, выплачиваемых предприятиями.

Согласно документу, налогами, на которые распространяется действие данной конвенции, в частности в Украине: налог на прибыль предприятий, налог на доходы физических лиц, на Кипре: подоходный налог; корпоративный налог на прибыль; специальный взнос на оборону Кипра, налог на доходы от отчуждения имущества.

Конвенция распространяется также на любые идентичные или значительным образом подобные налоги, взимаемые государством после подписания соглашения в дополнение к существующим налогам или вместо них. Компетентные органы договаривающихся государств договорились уведомлять друг друга о любых существенных изменениях, произошедших в их налоговых законодательствах.