Все публикацииПолитика

Яценюк подает встречный иск против Клюева

Секретарь СНБО не явился на заседание

Яценюк подает встречный иск против Клюева
Фото: Макс Левин

Глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк намерен в четверг подать иск к секретарю Совета национальной безопасности и обороны Андрею Клюеву относительно злоупотребления им властью и служебным положением.

Об этом оппозиционер заявил перед заседанием Печерского районного суда столицы, передает НБН.

«Я ожидаю сейчас в суде президента, министра внутренних дел, главу Службы безопасности, и собственно говоря, обвинителя – того самого секретаря СНБО Клюева. Я сейчас поднимусь, и если Клюев есть, я буду участвовать в судебном заседании. Если нет – поеду в парламент с требованием, чтобы на следующем судебном заседании был Клюев и свидетели, которых мы вызываем», – заявил Яценюк

Сразу после этого заявления, главе фракции «Батькивщина» позвонили и сообщили о том, что Клюева не будет на заседании суда.

Напомним, секретарь СНБО Андрей Клюев подал в суд на лидера парламентской фракции Батькивщина Арсения Яценюка за обвинение в политической коррупции.

«Клюев, видимо, обиделся на меня за то, что я сказал правду о его причастности к политической коррупции в Верховной Раде, о том, что он в прошлом и нынешнем созыве парламента скупал «тушек», о том, что он имел отношение к акциям 18 мая, когда побили журналистов», - сказал Яценюк