Все публикацииПолитика

Прокуратура проверяет преступления прошлых лет, совершенные в Врадиевке

За два года во Врадиевском районе было совершено 4 умышленных убийства

Прокуратура проверяет преступления прошлых лет, совершенные в Врадиевке

Прокуратурой Николаевской области инициировано дополнительное изучение материалов по фактам правомерности действий работников Врадиевского райотдела милиции при раскрытии уголовных производств, в первую очередь - умышленных убийств и изнасилований.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Николаевской области.

На протяжении 2011-2013 годов на территории Врадиевского района было совершено 4 умышленных убийства: три - в 2011 году, одно - в 2012 году. В этом году умышленных убийств в пгт Врадиевка не зарегистрировано. Среди указанных четырех убийств одно остается нераскрытым, это убийство 15-летней девушки, говорится в сообщении.

"В феврале текущего года прокуратурой Николаевской области проведено совместное заседание коллегии прокуратуры и Управления Министерства внутренних дел в Николаевской области по поводу раскрытия и расследования уголовных производств по фактам нераскрытых умышленных убийств прошлых лет", - сказал начальник управления надзора за соблюдением законов в головном производстве прокуратуры Николаевской области Анатолий Жмура.

Жмура добавил, что в настоящее время уголовные производства указанной категории изучаются дополнительно как работниками прокуратур районного уровня, так и областного аппарата.

"Принимаются меры по активизации их расследования, отработки новых версий, направленных на раскрытие преступлений, в том числе уголовного производства по факту убийства 15-летней девушки", - сказал он.

Напомним, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт. Врадиевка Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу и изнасиловали. Девушку жестоко избивали. Искалеченная женщина сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции – Евгений Дрыжак и Дмитрий Полищук, а в избиении принимал участие еще один местный житель Сергей Рябиненко.

Как известно, начальник Врадиевской милиции и прокурор района были уволены с занимаемых должностей. Капитан Дрыжак был вначале задержан, а затем и арестован по решению суда. При более тщательной проверке его алиби оказалось липовым.

Президент Украины Виктор Янукович взял под личный контроль расследование Генеральной прокуратурой дела в изнасиловании 29-летней Крашковои в пгт Врадиевка Николаевской области.