Все публикацииПолитика

Рада в очередной раз рассмотрит назначение перевыборов в проблемных округах

Депутаты попытаются уволить главу ЦИК.

Рада в очередной раз рассмотрит назначение перевыборов в проблемных округах
Фото: Макс Левин

Верховная Рада на пленарном заседании 4 июля рассмотрит досрочное прекращение полномочий председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Шаповала и назначение вместо него членом Центризбиркома Александра Копыленко, а также назначение перевыборов депутатов Рады в проблемных округах.

Об этом говорится в повестке дня парламенте.

Сначала Рада рассмотрит избрание члена Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

В первом чтении запланировано рассмотрение законопроекта 2290-а, о реструктуризации фактической бюджетной задолженности по определяемым правительством расходам государственного бюджета, возникшей по состоянию на 1 января 2013 года, путем выдачи казначейских финансовых векселей.

Кроме этого, запланировано рассмотрение во втором чтении законопроектов 2662 о предоставлении Расчетному центру по обслуживанию договоров на финансовых рынках статуса банка, 0964 - о разрешении международным финансовым организациям выпускать гривневые облигации и 2515 об установлении контроля над трансфертным ценообразованием.

Помимо этого в повестку вновь включены законопроекты 2845 и 2847, связанные с введением казначейских финансовых векселей.

Вместе с тем значатся законопроекты 0024 о ратификации соглашения с Кипром об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонений от налога на доход и законопроект 2245а о перераспределении расходов Министерства иностранных дел в Государственном бюджете на 2013 год.

Напомним, ранее оппозиционные фракции и ряд внефракционных депутатов заявили, что не будут участвовать в голосованиях в Верховной Раде, пока не будут возобновлены права Павла Балоги и Александра Домбровского, которых лишили сегодня депутатских мандатов.