Все публикацииПолитика

Власенко опять грозит властям новым иском в ЕСПЧ

Теперь за затягивание с операцией Тимошенко.

Власенко опять грозит властям новым иском в ЕСПЧ
Фото: Макс Левин

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко не исключает обращения с жалобой в Европейский суд по правам человек, если не будет решен вопрос проведения операции его подзащитной.

«Я не могу определить в этом случае разумность или неразумность сроков. Их определят медики, потому что это вопрос не юридический, это вопрос медицинский. Как только мне медики скажут, что ситуация критическая, я буду обращаться в ЕСПЧ. Медики сказали, что операция нужна. Как только они мне скажут, что это критически, я начну предпринимать юридические шаги, базируясь на медицинском заключении о том, что это уже критически», - сказал Власенко, передает «УНИАН».

Он напомнил, что лечащими врачами Тимошенко являются медики берлинской клиники «Шарите».

«Лечащие врачи Юлии Владимировны четко высказались - операция нужна. Плюс они сказали, что готовы обеспечить и операцию, и послеоперационную реабилитацию», - отметил защитник.

Власенко подчеркнул, что защита Тимошенко не ставит под сомнение профессионализм украинских врачей, однако отметил, что они находятся под давлением и полностью зависят от власти.

Как сообщалось, 1 июля дочь Тимошенко, Евгения, ссылаясь на рекомендации немецких врачей заявила, что ее матери необходимо срочная операция.

Стоит отметить, что во время встречи с лидерами фракций Президент Янукович заявил, что ведет переговоры о том, чтобы отпустить Тимошенко на лечение за границу.