Все публикацииПолитика

Парубий узнал об ультиматуме милиционера-насильника

Евгений Дрыжак якобы угрожает "сдать" коллег, которые его покрывали.

Парубий узнал об ультиматуме милиционера-насильника
Андрей Парубий
Фото: Макс Левин

Депутат от "Батькивщины" Андрей Парубий утверждает, что капитан милиции Евгений Дрыжак, подозреваемый в изнасиловании жительницы пгт Врадиевка Николаевской области, угрожает "сдать" свое начальство и коллег, якобы его покрывавших.

Об этом Парубий сказал в комментарии "Цензор.НЕТ".

"Есть такая информация, что Дрыжак поставил ультиматум, что если его возьмут, то он всех сдаст", - заявил народный депутат.

По словам Парубия, большинство сотрудников скандального отделения милиции во Врадиевке сейчас пишут заявление об увольнении по собственному желанию.

Напомним, по подозрению в изнасиловании и избиении 29-летней жительницы пгт Врадиево в минувшее воскресенье Врадиевский районный суд арестовал на 60 суток сотрудника милиции Дмитрия Полищука и егеря Сергея Рябиненко. Однако Евгений Дрыжак, на которого также указывала потерпевшая, до вчерашнего дня оставался на свободе, поскольку прокуратура сочла, что у него есть алиби — он якобы всю ночь дежурил в райотделе, о чем свидетельствует видеозапись. Показания подозреваемого подтвердили пять его коллег.

Вечером 1 июля отказ задержать Дрыжака спровоцировал во Врадиевке беспорядки. Около тысячи человек осадили здание и забросали его камнями, дымовыми шашками и бутылками с зажигательной смесью. Милиционеры в ответ применили слезоточивый газ, а потом забаррикадировались в подвале и вызвали скорую помощь, но осаждающие не пустили врачей в здание.

В итоге 2 июля прокуратура задержала Дрыжака.