Все публикацииПолитика

Прокуратура просит суд арестовать третьего фигуранта изнасилования во Врадиевке

Евгения Дрыжака могут отправить за решетку на два месяца.

Прокуратура направила в суд ходатайство о применении к капитану капитану Врадиевского райотдела милиции Евгению Дрыжаку, на которого указывает жертва изнасилования и жестокого избиения как на одного из участников преступления, меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Об этом объявили людям, которые митингуют у здания Врадиевской милиции, сообщает местное издание "Новости-N".

Напомним, прокуратура Николаевской области во второй половине дня во вторник задержала Дрыжака по подозрению в разбойном нападении, изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений.

Сообщалось, что с Дрыжаком проводят следственные мероприятия для установления его статуса в этом резонансном деле.

По подозрению в изнасиловании и избиение 29-летней жительницы пгт Врадиево в Николаевской области в минувшее воскресенье Врадиевский районный суд арестовал на 60 суток сотрудника милиции Дмитрия Полищука и егеря Сергея Рябиненко. Однако Евгений Дрыжак до сегодняшнего дня оставался на свободе, поскольку прокуратура сочла, что у него есть алиби — он якобы всю ночь дежурил в райотделе, о чем свидетельствует видеозапись. Показания подозреваемого подтвердили пять его коллег.

Вечером 1 июля отказ задержать Дрыжака спровоцировал во Врадиевке беспорядки. Около тысячи человек осадили здание и забросали его камнями, дымовыми шашками и бутылками с зажигательной смесью. Милиционеры в ответ применили слезоточивый газ, а потом забаррикадировались в подвале и вызвали скорую помощь, но осаждающие не пустили врачей в здание.