Все публикацииПолитика

"Регионал" предложил запретить иностранцам усыновлять украинских детей

Игорь Марков мотивирует свой законопроект борьбой с индустрией торговли детьми.

"Регионал" предложил запретить иностранцам усыновлять украинских детей
Игорь Марков
Фото: timer.od.ua

Депутат от Партии регионов Игорь Марков зарегистрировал законопроект о запрете иностранцам усыновлять украинских детей.

"Суть законопроекта состоит в том, чтобы установить полный запрет усыновления украинских детей иностранцами за рубеж", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По словам депутата, единственным исключением могут стать дети, у которых проживают родственники за границей.

"Причины (написания законопроекта) банальные, потому что с таким уровнем коррупции, который сегодня существует в нашей стране, происходит банальная торговля детьми", - подчеркнул Марков.

"Есть данные о том, что, к сожалению, есть случаи, когда дети оказываются в педофильских притонах и так далее... Поэтому я глубоко убежден в том, что страна, в которой наблюдается сокращение населения, не может себе позволить раздавать десятками тысяч своих граждан", - добавил депутат.

На замечание, что многие зарубежные семьи усыновляют украинских детей с тяжелыми заболеваниями, Марков ответил так: "А вы никогда не задумывались, из-за чего иностранцы усыновляют детей с тяжелейшими недугами? Из гуманных соображений или из соображений того, что не совсем здоровый или адекватный ребенок просто не сможет реально объяснить, что с ним происходит в этой семье? Ему просто никто не поверит".

Напомним, с 1 января этого года запрет на усыновление детей иностранцами введен в России.