Все публикацииПолитика

Сегодня Рада снова попробует уволить Шаповала

5 июля Рада планирует объявить о закрытии сессии.

Сегодня Рада снова попробует уволить Шаповала
Фото: Макс Левин

Верховная Рада во вторник, 2 июля, рассмотрит досрочное прекращение полномочий председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Шаповала, а также избрание членов Высшего совета юстиции по квоте парламента и члена Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Об этом говорится в повестке дня Рады.

Первым вопросом после объявления заявлений и предложений фракций запланировано рассмотрение проекта постановления №2350а о календарном плане следующей, третьей, сессии парламента.

Далее депутаты рассмотрят проект (№2115а) сметы своих расходов на текущий год.

После этого запланировано рассмотрение во втором чтении законопроектов №1208-1 об обязательстве центральных исполнительных органов власти предоставлять выводы по согласованию места расположения земельных участков через их местные отделения в районах и городах областного подчинения в случае наличия таких отделений и №2130 о предоставлении гражданам права заказывать разработку проекта землеустройства участка без предоставления разрешения от соответствующих органов в случае невыдачи его ими в месячный срок.

Далее депутаты рассмотрят проекты постановлений №2197а об увольнении Шаповала и №2198 о назначении вместо него членом ЦИКа Александра Копыленко.

С 12:30 планируется провести процедуру тайного голосования по избранию членов Высшего совета юстиции, а на вечернем заседании, с 16:00, рассмотреть вопрос избрания члена Нацсовета по телевидению.

Напомним, в пятницу, 5 июля, Рада планирует объявить о закрытии сессии.