Все публикацииПолитика

Захарченко отстранил руководство Николаевской милиции от занимаемых должностей

Жители устроили погром Врадиевского РОВД

Захарченко отстранил руководство Николаевской милиции от занимаемых должностей
Фото: obozrevatel.com

Министр внутренних дел Виталий Захарченко своим приказом отстранил от должности начальника УМВД Украины в Николаевской области Валентина Парсенюка и руководителя Врадиевского райотдела милиции.

Об этом сообщает управление по связям с общественностью МВД Украины.

Такое решение принято из-за того, что информация о нападении на местную жительницу с участием работников милиции была предоставлена руководству МВД не в полном объеме. Это не позволило быстро разобраться в ситуации и привело к беспорядкам, отмечают в управлении по связям с общественностью.

Временно исполняющим обязанности руководителя областной милиции назначен первый заместитель начальника Департамента общественной безопасности МВД Украины Сергей Поготов, который уже находится на месте. Во Врадиевке служебное расследование проводят специалисты основных подразделений аппарата МВД. Также на место выехала комиссия во главе с начальником Главного штаба Владимиром Березань.

Между тем, по факту нападения на Врадиевский райотдел милиции начато уголовное производство по части четвертой статьи 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) и по части первой статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. По сообщениям николаевских СМИ, сегодня ночью райотдел, который был взят штурмом и удерживался местными жителями, был разблокирован.

Фото: Facebook/Константин Усов

Напомним, вчера вечером, начался стихийный митинг под райотделом милиции. Собравшиеся, числом от 700 до 900 человек требовали ареста офицера милиции, которого врадиевцы считают причастным к зверскому избиению и изнасилованию 29-летней местной жительницы Ирины Крашковой.