Все публикацииПолитика

Немецкие врачи подтвердили, что Тимошенко нужна операция

Медики отмечают застой в прогрессе лечения в течение последних недель.

Немецкие врачи подтвердили, что Тимошенко нужна операция
Фото: http://obozrevatel.com

Врачи берлинской клиники Charite подтвердили, что считают целесообразным проведение оперативного вмешательства в случае украинского экс-премьера Юлии Тимошенко.

Соответствующее заявление немецких медиков передала представитель Charite Мануэла Цингль, передает Укринформ.

«Ввиду того, что госпожа Тимошенко из-за уже известной болезни спины начала снова жаловаться на острые боли во время движения, и принимая во внимание застой в прогрессе лечения в течение последних недель, врачи Charite считают целесообразным проведение оперативного вмешательства», - говорится в ответе берлинских специалистов на запрос.

В клинике добавили, что свою позицию врачи Charite сообщили другим членам международной медицинской комиссии еще во время своего последнего визита в харьковскую ЦКБ «Укрзалізниці» 21 июня.

«Однако госпожа Тимошенко и далее отказывается от проведения операции на территории Украины», - констатировали немецкие врачи.

Напомним, ранее, дочь экс-премьера Евгения Тимошенко со ссылкой на рекомендации немецких врачей из клиники "Шарите" сообщила, что ее маме нужна срочная операция.

Как известном, 21 июня медики из берлинской клиники "Шарите" посетили Тимошенко. Перед этим экс-премьер пожаловалась на резкое ухудшение здоровья.