Все публикацииПолитика

Азаров придумал, как не пускать "свободовцев" на заседания Кабмина

Премьер изменил формат совещаний

Азаров придумал, как не пускать "свободовцев" на заседания Кабмина
Фото: president.gov.ua

Депутаты от фракции «Свобода» не смогли присутствовать на малом заседании Кабинета министров, поскольку они были переведены в формат совещаний у премьер-министра.

Об этом заявил Юрий Сиротюк.

«Сегодня уже не проводятся такие встречи как малое заседание правительства, поскольку недели две назад, правительство без объяснений отменило свои малые заседания. Мы думаем, что это связано с тем, что они не хотят чтобы «свободовцы» ходили на эти заседания, и перевели их в формат рабочих совещаний», - сказал Сиротюк, передает РБК-Украина.

Также Сиротюк добавил, что на эти совещания депутатов уже не допускают, поскольку они больше не имеют статуса заседаний.

Напомним, ранее лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок заявлял о том, что Кабмин по понедельникам проводит закрытые заседания, на которых тайно обсуждает важные вопросы.

Как известно, депутаты от оппозиционных партий стабильно посещают заседания правительства в качестве гостей. Правда, такая практика не раз вызывала недовольство премьера Николая Азарова. В частности, депутата от "УДАРа" Сергея Каплина по указанию премьера выдворили с заседания после того, как он попытался взять слово.