Все публикацииПолитика

Коморовский увидел "огромный прогресс в Украине"

Президент указал на ряд реформ и изменений в законодательство.

Коморовский увидел "огромный прогресс в Украине"
Фото: EPA/UPG

Украина демонстрирует тенденцию к ускорению реформ и изменений в законодательстве, в том числе в законе о выборах, которые необходимы для подписания для соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре этого года в Вильнюсе.

Об этом заявил президента Польши Бронислав Коморовский в разговоре с журналистами, сообщает сайт президента Польши.

"Я вижу огромный шаг Украины вперед, когда дело доходит до выполнения обязательств, которые она взяла на себя, а не только в ходе переговоров и парафировании соглашений об ассоциации, но и в выполнении условий, которые были необходимы для удовлетворения", - говорится в заявлении президента.

При этом президент указал на "ряд реформ и изменений в законодательство, например, реформы избирательной системы и прокуратуры".

У Евросоюза нет запасного плана, если соглашение об ассоциации с Украиной не будет подписано на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.— Штефан Фюле, еврокомиссар по расширению Евросоюза и европейской политики соседства

"Как можно видеть, в Украине наблюдается четкая тенденция ускорения работы над законами, которые могут быть подвергнуты одобрению ЕС к подписанию соглашения об ассоциации", - сказал Бронислав Коморовский.

Он отметил, что есть еще много времени до саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, в ходе которого соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано.

Решение о том, выполняет ли Украина условия для подписания соглашения, Совет ЕС, правительства государств-членов сообщат, вероятно, в сентябре.

Напомним, ранее сообщалось, что главы государств Вышеградской группы (Польши, Чехии, Словакии и Венгрии) встретятся с президентом Украины Виктором Януковичем в польской Висле 2–3 июля.