Все публикацииПолитика

Тимошенко нужна срочная операция

К такому выводу пришли немецкие врачи

Тимошенко нужна срочная операция
Фото: www.lrp.lt

Экс-премьер Юлия Тимошенко нуждается в срочной операции.

Об этом заявила дочь экс-премьера Евгения, ссылаясь на рекомендации немецких врачей из клиники "Шарите", передает "Интерфакс-Украина".

"В результате клинического обследования, которое провели немецкие врачи из "Шарите", они установили, что в связи с ухудшением здоровья моей мамы с рецидивом боли в спине, связанной с грыжей, они рекомендуют операцию, которая предотвратит проявление рецидивов в будущем", - сказала Тимошенко журналистам в понедельник возле ЦКБ №5.

Она подчеркнула, что немецкие врачи настаивают на том чтобы операция была проведена как можно скорее.

"Если такая операция не будет проведена, они считают, что невозможно предсказать дальнейшее развитие ее (Тимошенко) состояния, которое уже сейчас критическое. Она не может ходить даже с ходунками. И они (немецкие врачи) не исключают даже инвалидизацию, если такая операция не будет проведена", - подчеркнула Евгения Тимошенко.

Дочь экс-премьера отметила, что ее семья доверяет украинским врачам, "которые делают все возможное", однако отдает себе отчет в том, что украинские специалисты находятся "под жесточайшим давлением". Поэтому, по словам Евгении Тимошенко, родственники экс-премьера настаивают на том, чтобы операцию проводили именно немецкие врачи из клиники "Шарите". "Мы считаем, что такого профиля медика нет в колонии, поэтому требуем, чтобы власти разрешили ей прохождение операции, которую выполнили бы немецкие врачи из клиники "Шарите", - сказала она.

Отвечая на уточняющий вопрос, где должна проводиться такая операция, в Украине или Германии, Тимошенко сказала: "Там, где будут созданы для этого условия".

Напомним, 21 июня медики из берлинской клиники "Шарите" посетили Тимошенко. Перед этим экс-премьер пожаловалась на резкое ухудшение здоровья.