Все публикацииПолитика

Яценюк готов реализовывать идеи Тимошенко

"Батькивщина" предлагает провести еще одну пленарную неделю.

Яценюк готов реализовывать идеи Тимошенко
Арсений Яценюк

Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк считает возможной реализацию идеи Юлии Тимошенко о национальном круглом столе ради подписания cоглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом он сказал журналистам в четверг.

"Что касается круглого стола, то мы уже предложили форму проведения такого круглого стола, а именно создание спецкомиссии в Раде по вопросам наработки и принятия законодательства для членства Украины в ЕС", - сказал он.

По его мнению, комиссия сможет разработать и подготовить все законодательные акты, необходимые для подписания ассоциации с ЕС.

При этом, говоря о призыве Тимошенко к депутатам отказаться от летних каникул ради принятия законов, необходимых для СА, Яценюк заявил, что фракция "Батькивщина" внесла проект постановления о проведении дополнительной сессии Верховной Рады 9-12 июля для принятия евроинтеграционных законопроектов.

"Постановление о продолжении сессии (на 9-12 июля) занесено фракцией "Батькивщина". И если Партия регионов действительно хочет, чтобы был принят весь пакет законодательства, то мы внесли предложение о продолжении работы парламента", - сказал он.

При этом Яценюк подчеркнул, что важнее всего, чтобы Кабинет Министров начал подавать в парламент законопроекты в рамках выполнения критериев для подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, ведь, по словам Яценюка, на данный момент такие законопроекты для рассмотрения не готовы.