Все публикацииПолитика

Азаров надеется на миссию Кокса-Квасневского

Премьер уверен, что миссия поможет Украине в подписании СА с ЕС

Азаров надеется на миссию Кокса-Квасневского
Фото: www.kmu.gov.ua

Работа мониторинговой миссии Кокса и Квасневского является чрезвычайно важной для нахождения компромисса и подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня во время встречи с сопредседателями мониторинговой миссии Европарламента бывшим Президентом Республики Польша Александром Квасневским и экс-президентом Европарламента Пэтом Коксом, сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины.

Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС определяющая для нашей судьбы. Это наш национальный шанс и мы не имеем права его упустить. В такие времена политики должны мыслить категориями интереса государства, а не партии. Нужны совместные действия всего общества ради достижения цели - вступления Украины в европейское пространство безопасности, справедливости и демократии— Юли Тимошенко, экс-премьер

"На заключительном этапе работа вашей миссии становится чрезвычайно важной, поскольку именно на нее возлагается надежда на нахождение компромиссного решения", - сказал Азаров.

В частности премьер добавил, что на 16 заседании группы высокого политического уровня Совета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС, которое прошло 24-25 июня в Люксембурге, отмечалась большая роль мониторинговой миссии.

Напомним, 26 июня, миссия Кокса-Квасневского возобновила свою работу в Украине. Миссия продлится до 28 июня.