Все публикацииПолитика

Оппозиция не будет праздновать День Конституции

"Батькивщина молодая" считает, что власть поддерживает молодежь только на словах.

Оппозиция не будет праздновать День Конституции

Представители Всеукраинского молодежной общественной организации "Батькивщина молодая" не собираются праздновать День Конституции Украины и День молодежи, поскольку нынешняя украинская власть пренебрегает Основным законом и интересам молодежи.

Такое решение было принято на круглом столе на тему «День Конституции Украины и День молодежи: есть ли повод для празднования?», сообщает пресс-служба организации.

Как заявил лидер «Батькивщины молодой» Иван Крулько, в Украине «систематически не соблюдаются права молодежи на мирный протест, образование, жилье и др.».

В свою очередь народный депутат от «Батькивщины» Андрей Павловский отметил, что «власть поддерживает молодежь только на словах. Неудивительно, что 50% выпускников вузов мечтают уехать заграницу», - отметил нардеп

По мнению народного депутата Андрея Ильенко (фракция "Свобода"), в Украине нет институций, которые бы готовили украинскую молодую элиту. "Нам надо думать, чтобы создать такие институции, которые бы учили будущую политическую элиту", - отметил он.

Ильенко также подчеркнул, что предстоит большая работа по патриотическому воспитанию молодежи. Он обратил внимание на то, что нынешняя власть "полностью выкорчевывает из украинской системы образования все украинское, патриотическое, национальное, навязывая нам имперские шовинистические ценности другого государства "

Напомним, 28 июня в Украине отмечается День Конституции, а 30 июня – День молодежи.

В свою очередь всеукраинская молодежная общественная организация "Молодые регионы" проведет 28 июня праздничные мероприятия ко Дню Конституции на Майдане в Киеве.