Все публикацииПолитика

Тимошенко: подписание соглашения об ассоциации под угрозой

Экс-премьер считает, что такой шанс упустить нельзя.

Тимошенко: подписание соглашения об ассоциации под угрозой
Фото: Артем Атаманюк

Экс-премьер Юлия Тимошенко поблагодарила общественных деятелей, которые поддержали ее инициативу и идею проведения круглого стола "Понимание ради будущего" и отметила, что подписание соглашения об ассоциации под угрозой.

Текст благодарности зачитала ее дочь Евгения сегодня на брифинге, передает пресс-служба "Батькивщины".

"Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС определяющая для нашей судьбы. Это наш национальный шанс и мы не имеем права его упустить. В такие времена политики должны мыслить категориями интереса государства, а не партии. Нужны совместные действия всего общества ради достижения цели - вступления Украины в европейское пространство безопасности, справедливости и демократии ", - говорится в благодарности.

Кроме того, Юлия Тимошенко напоминает, что в своих последних статьях «День Европы» и «67 рабочих дней» она обратилась к власти, оппозиции и общественности с инициативой провести национальной круглый стол «Согласие ради европейского будущего».

Юлия Тимошенко отмечает, что сегодня подписание соглашения об ассоциации под угрозой.

"Как патриоты мы не имеем права на пустое критиканство, на домашнюю войну. Давайте поднимемся над обстоятельствами и сделаем этот шаг в Европу вместе. Я обязательно буду участвовать в работе национального круглого стола и обращаюсь к партии "Батькивщина" приобщиться к этому процессу и найти государственное решение для выполнения критериев ЕС ", отметила экс-премьер.

Напомним, ранее Юлия Тимошенко призвала депутатов Верховной Рады не уходить на летние парламентские каникулы до тех пор, пока не будут приняты все законопроекты, необходимые для подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.