Все публикацииПолитика

Оппозиция узнала о созыве Киевсовета

"Батькивщина" обещает не допустить "пощечины" киевлянам.

Оппозиция узнала о созыве Киевсовета
Фото: Twtter / Andriy Bogdanovich

Глава фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете Татьяна Мелихова заявила, что пленарное заседание совета планируется на 11 июля.

"Власти созывает подконтрольное ей депутатское большинство на заседание Киевсовета 11 июля. Оппозиция приглашение на сессию еще не получала", - цитирует Мелихову пресс-служба фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете.

"Власть выждала некоторое время, прежде чем осмелиться начать говорить о проведении заседания Киевсовета. Но теперь, когда она думает, что киевляне и народные депутаты поедут вскоре из города на отдых и якобы никто из них не сможет противостоять ее преступным намерениям и действиям, все-таки собирает сессию Киевсовета", - подчеркнула она, отметив, что узнала об этом от депутатов большинства Киевсовета.

"На самом деле киевляне знают, что нынешний Киевсовет уже не легитимен, а потому любая попытка провести заседание городского совета будет пощечиной киевлянам от власти. Поэтому уверена, что ни оппозиция, ни киевляне не дадут власти воплотить ее планы в жизнь", - уверена депутат.

Она призвала столичных депутатов не давать своего согласия на проведение заседания Киевосвета, а наоборот - в очередной собрать подписи под обращением к Верховной Раде с просьбой назначить выборы Киевсовета и мэра Киева.

Напомним, оппозиция считает, что после 2 июня истек 5-летний срок полномочий Киевсовета, поэтому требует, чтобы парламент назначил внеочередные выборы мэра столицы и депутатов Киевсовета.