Все публикацииПолитика

Волга может выйти из тюрьмы в 2016 году

Экс-главе Госфинуслуг придется отсидеть как минимум две трети срока.

Волга может выйти из тюрьмы в 2016 году
Василий Волга
Фото: Макс Левин

Экс-глава Госкомиссии по регулированию рынка финансовых услуг Василий Волга получит право на досрочное освобождение в 2016 году.

Как сообщил журналистам в четверг начальник Полтавского облуправления Государственной пенитенциарной службы Николай Исаев, в настоящее время Волга, который приговорен к 5 годам лишения свободы, отбывает наказание в Полтавской исправительной колонии № 64. Там Волга работает библиотекарем.

"Как и другие осужденные, имеет право на досрочное освобождение, отсидев 2/3 назначенного судом срока. Я не считаю Волгу vip-осужденным. Он рядовой осужденный, который, как и все имеет право на досрочное освобождение, если за этот срок покажет себя с наилучшей стороны", - передает слова Исаева "Интерфакс-Украина".

Волга был переведен в полтавскую исправительную колонию № 64 из Киевского следственного изолятора 22 марта 2013 года. Он, как все осужденные, проживает в общежитии.

Как сообщает пресс-служба Полтавского облуправления ГПтС, в учреждении отбывают наказание лица, осужденные впервые за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Колония специализируется на изготовлении металлоизделий, столярных изделий, стройматериалов, брикетов топливных, швейных изделий.

На территории учреждения расположены клуб-столовая, медицинская часть, участок СИЗО, усиленного контроля, дежурная часть с помещениями администрации, храм Николая Чудотворца, банно-прачечный комбинат, комнаты длительных и краткосрочных свиданий.

Напомним, Василий Волга был задержан 19 июля 2011 года. Его осудили за получение взятки в размере $500 тыс. за выведение временной администрации из кредитного союза "Первое кредитное общество", а также за то, что он устроил на работу в Госфинуслуг личного водителя.