Все публикацииПолитика

Сенатор США: Резолюция по Украине может стать более жесткой

Яценюк пригласил сенатора посетить Украину.

Сенатор США: Резолюция по Украине может стать более жесткой
Фото: http://lenta.ru

Резолюция Сената может стать более жесткой, если Президент Украины Виктор Янукович будет затягивать с освобождением экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом заявил сенатор от Республиканской партии США Джон Маккейн в Вашингтоне на встрече с председателем фракции "Батькивщина" Арсением Яценюком, говорится в сообщении пресс-службы.

Сенатор подтвердил позицию, что для подписания этого соглашения правительство Украины выполнить все условия, в том числе освободить Тимошенко.

"Обсуждая текущую ситуацию в парламенте Украины, Джон Маккейн акцентировал внимание на важность завершения в Украине избирательного процесса-2012 и надлежащем проведении честных и прозрачных выборов в пяти округах уже к Саммиту Восточного партнерства в Вильнюсе", - говорится в сообщении.

В свою очередь Яценюк пригласил сенатора посетить Украину. Маккейн принял приглашение, и такой визит может состояться уже летом этого года.

Напомним, во вторник, 25 июня, комитет по иностранным делам сената Конгресса США на своем рабочем заседании принял резолюцию, содержащую адресованный властям Украины призыв освободить бывшего премьер-министра республики Юлию Тимошенко.