Все публикацииПолитика

Арьев заявил в ПАСЕ о тотальной коррупции в Украине

Депутат призвал ПАСЕ ввести ограничения на покупку недвижимости за "грязные" деньги

Арьев заявил в ПАСЕ о тотальной коррупции в Украине
Фото: ПАСЕ

Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина», член украинской делегации в Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Арьев заявил о тотальной коррупции в Украине.

Как передает собственный корреспондент LB.ua, об этом он сказал сегодня в Страсбурге на сессии Ассамблеи во время обсуждения проекта доклада «Коррупция, как угроза верховенству права».

Депутат подчеркнул, что в Украине коррупция пронизала все слои общества.

«Но были и позитивные меры. Летом 2009 года мы приняли пакет антикоррупционного законодательства. Он был самый лучший в Европе», - сказал Арьев.

«Но что происходит в Украине – можно создавать самые лучшие законы, но они не будут работать без политической воли. И политическая воля изменилась, когда к власти пришел Президент Виктор Янукович», - продолжил украинский депутат.

При этом он напомнил, что правящая Партия регионов пересмотрела законодательство о коррупции.

«Коррупция пронизала и милицию, и судебные органы. Коррумпированные судьи и прокуроры выступают против лидеров оппозиции, например Юлии Тимошенко», - отметил Арьев.

Он подчеркнул, что гражданам Украины приходится платить деньги даже за самые обычные справки, а компаниям – большие взятки за получение государственных заказов.

«Мы не можем бороться с коррупцией, когда видим, что происходит в семье Януковича, когда покупаются вертолеты за государственные деньги», - сказал депутат.

В связи с этим он призвал ввести ограничения на использование «грязных» денег на покупку недвижимости за границей.

«В противном случае коррумпированный режим может выйти безнаказанным», - подчеркнул депутат.

Голосование по докладу, подготовленному эстонским депутатом Майлис Репс состоится в ПАСЕ сегодня.

Напомним, как сообщалось ранее, экспертная группа Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег MONEYVAL отметила прогресс Украины в 2012 году.