Все публикацииПолитика

Суд Ливии рассмотрит апелляцию украинцев, осужденных за пособничество Каддафи

Судебные слушания неоднократно переносились по разным причинам.

Суд Ливии рассмотрит апелляцию украинцев, осужденных за пособничество Каддафи

В среду, 26 июня, Высший военный суд Ливии рассмотрит апелляцию граждан России, Украины и Белоруссии, осужденных за пособничество режиму Муаммара Каддафи

Судебные слушания по делу двух россиян, 19 украинцев и трех белорусов неоднократно переносились по разным причинам. Последний раз суд собирался в мае, сообщает русская служба Би-Би-Си.

Напомним, в начале сентября 2011 года вооруженные формирования в Ливии задержали более 20 граждан Украины по подозрению в военном пособничестве бывшему лидеру Джамахирии Муамару Каддафи.

4 июня 2012 года Военный суд Триполи приговорил 19 граждан Украины к 10 годам заключения за пособничество режиму Каддафи. Кроме того, один гражданин РФ получил пожизненное заключение, еще один россиянин и три белоруса получили по 10 лет тюрьмы.

Украина практически сразу после приговора подала апелляцию на приговор в отношении своих граждан и высказывалась за рассмотрение жалобы по каждому заключенному в отдельном порядке.

Все осужденные отрицают предъявленные им обвинения, утверждая, что прибыли в Ливию работать по контрактам в нефтяной отрасли.