Все публикацииПолитика

Вступление Украины в ТС и ЕврАзЭС дает ей неоспоримые преимущества, - Симоненко

Лидеру Компартии непонятна зацикленность на ЕС.

Вступление Украины в ТС и ЕврАзЭС дает ей неоспоримые преимущества, - Симоненко
Фото: Макс Левин

Политические реалии в Украине таковы, что Партия регионов и оппозиция - «Батькивщина», «Удар» Кличко и профашистская «Свобода» - выступают согласованно и координируют свои действия в парламенте с целью выполнения всех требований ЕС перед саммитом в ноябре месяце. У них цель одна – скорейшее подписание соглашения об Ассоциации Украина–ЕС.

Об этом заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко, выступая на Международном форуме, проходящей в МГИМО, передает пресс-служба КПУ.

Лидер Компартии отметил: единственной политической силой в парламенте, которая настойчиво и последовательно отстаивает идею вступления в Таможенный Союз и Евразийское экономическое сообщество, выступает только КПУ. Симоненко также убежден в том, что это дает Украине бесспорные преимущества.

По расчетам и прогнозам ученых и экономистов Украины и России, говорит Симоненко, есть все основания говорить о 6-10 млрд. долл. суммарного позитивного эффекта для Украины:

  • это прирост украинского экспорта в РФ на 4,6-8,8 млрд. долл.;
  • это рост экспорта продукции машиностроения и других отраслей, производящих продукцию с высокой прибавленной стоимостью;
  • это отмена в рамках ЕЭП экспортных пошлин на углеводороды дающие до 3 млрд. долл. положительного сальдо торгового баланса Украины;
  • достижение соглашения по газотранспортному консорциуму обеспечит загрузку ТТС и получение стабильного дохода от транзита;
  • это и дополнительных полтора млрд. долл. при отмене защитных и технических барьеров в межгосударственной торговле;
  • это безусловно позволит нашей стране сбалансировать торговый баланс и обеспечить макроэкономическую устойчивость.

“Полноценное участие в интеграционных процессах на Евразийском пространстве обеспечит Украине гарантированные рынки сбыта для своих производителей. Даст возможность нарастить объемы производства, и существенно расширить структуру экспорта. В результате, еще большее количество украинских предприятий получат стабильные заказы, дадут своим работникам стабильную работу и зарплату”, – заявил лидер украинских коммунистов Симоненко.