Все публикацииПолитика

Иск к Ющенко - это безграмотное воплощение навязчивых идей оппозиции, - Ванникова

В партии готовы компенсировать истцу 35 гривен судебного сбора.

Иск к Ющенко - это безграмотное воплощение навязчивых идей оппозиции, - Ванникова
ww.razom.org.ua

Судебный иск к президенту Виктору Ющенко, поданный юристом-киевлянином в Высший административный суд, является безграмотным воплощением навязчивых стремлений оппозиции переложить ответственность за последствия газовых контрактов с Россией.

Об этом сообщила пресс-секретарь Виктора Ющенко Ирина Ванникова, передает пресс-служба "Нашей Украины".

Ванникова отметила, что "влияние Виктора Ющенко на управление НАК "Нафтогаз Украины" является не более чем фантазией инициатора иска, который к тому же не знаком с конституционной компетенцией главы государства в вопросах обеспечения национальной, в том числе, энергетической безопасности Украины".

"Напомню, что именно Виктор Ющенко один из первых и наиболее резко из украинских политиков критиковал условия этого контракта и предостерегал о катастрофических последствиях его подписания не только для украинской экономики, но и для Украины как независимого государства. Кроме того, Виктор Ющенко неоднократно давал оценки факта подписания этого контракта и судебного процесса в отношении него как сложного, обусловленного и политическими, и экономическими мотивами и видами ответственности", - отметила Ирина Ванникова.

При этом пресс-секретарь отметила, что собственно иск офис Виктора Ющенко еще не получал, в том числе из-за безграмотно указанного истцом адресу.

"Впрочем, мы готовы компенсировать 35 гривен, израсходованные истцом на эту бесперспективную с точки зрения юриспруденции затею", - уведомила Ванникова.

Напомним, накануне стало известно, что директор юридической компании Lions Litigate Станислав Батрин обратился в Высший административный суд Украины с иском к экс-президенту Украины Виктору Ющенко о законности запрета Олегу Дубине как руководителю НАК "Нафтогаз Украины" подписывать газовые контракты по цене 235 долларов.