Все публикацииПолитика

Азаров увидел в Украине политическую стабильность

По мнению премьера, именно она обусловила экономическое развитие.

Азаров увидел в Украине политическую стабильность
Фото: www.kmu.gov.ua

Премьер-министр Николай Азаров уверен, что политическая стабильность в Украине обусловила ее социальное и экономическое развитие.

Об этом он заявил во время встречи с представителями деловых кругов в Люксембурге, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Политическая стабильность, которая существует в Украине на протяжении последних трех лет, позволила достичь финансово-экономической стабильности», - отметил Азаров.

При этом он призвал люксембургский бизнес выходить на рынок Украины и пообещал, что правительство продолжит курс на упрощение условий ведения бизнеса в Украине.

Напомним, вчера министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом на ноябрьском саммите Восточного партнерства находится под угрозой из-за того, что Украина не выполнила обещанные реформы.

Кроме того, еврокомиссар по расширению Евросоюза и европейской политики соседства Штефан Фюле на пресс-конференции в Люксембурге в рамках 16-го заседания Совета сотрудничества "Украина - Европейский Союз" посоветовал Украине быстрее выполнять взятые на себя обязательства, так как у Евросоюза нет запасного плана, если Соглашение об ассоциации с Украиной не будет подписано на саммите "Восточного партнерства".