Все публикацииПолитика

Власти Сум обещают оплатить лечение пострадавшей в ДТП

Прокурор будет требовать для водителя, врезавшегося в остановку, самого высокого наказания.

Власти Сум обещают оплатить лечение пострадавшей в ДТП
Сумы, ДТП
Фото: Фото: Пресс-служба ГАИ

Власти Сум берут на себя расходы по лечению пострадавшей, которая получила тяжелые травмы в ДТП 21 июня и нуждается в серьезной медицинской помощи.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, городской председатель Сум Геннадий Минаев распорядился предоставлять пострадавшей и семьям погибших в ДТП 21 июня всю необходимую помощь.

«Ни она, ни ее родня не должны платить за медикаменты, операции и т.д.», – отметил мэр.

Потерпевшая во время ДТП 51-летняя Татьяна Ткачева в настоящее время находится в ортопедическом отделении одной из городских больниц. Она получила тяжелые травмы и нуждается в длительном лечении. У нее закрытая черепно-мозговая травма, рваная рана ноги, сломанные кости таза и несколько ребер. Впереди – многочисленные операции.

Потерпевшая работает инженером в «Укртелекоме» на зарплату в 2 тысячи гривен в месяц и проживает в общежитии. Кроме того, женщина борется с онкозаболеванием, а ее организм истощен курсами химиотерапии. Поэтому прикованная после ДТП к больничной постели самостоятельно уплатить за лечение она не сможет.

Согласно информации пресс-службы, городские власти предлагали также уплатить из бюджета все расходы по захоронению погибших, но родственники отказались. Однако Коммунальному предприятию «Спецкомбинат» поручено оказывать всевозможное содействие и немедленную помощь семьям обоих погибших в ДТП.

Отметим также, прокурор Сумской области Руслан Билоконь будет требовать максимального наказания для виновника резонансного ДТП в 21 июня. Согласно статье, по которой открыто производство, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет. По словам прокурора области, в ближайшее время будут завершены все следственные действия, и уголовное производство будет направлено в суд, чтобы преступник предстал перед законом и понес заслуженное наказание.

Напомним, в Сумах вечером, 21 июня 2013 г., в результате ДТП по вине водителя погибли два человека, еще несколько пострадали. Водитель авто находился в состоянии алкогольного опьянения.