Все публикацииПолитика

Яценюк в США встретился с украинской диаспорой

Лидер "Батькивщины" обсудил с украинским обществом вопрос освобождения Тимошенко.

Яценюк в США встретился с украинской диаспорой
Фото: Артем Атаманюк

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк вчера, 23 июня, в Вашингтоне встретился с представителями украинской диаспоры. Как сообщает пресс-служба "Батькивщины", он поблагодарил представителей диаспоры за поддержку Украины, ее движения к изменениям и свободе.

Яценюк заявил, что в Украине необходимо обеспечить такой уровень жизни, который миллионы украинцев ищут заграницей. Это, по его словам, возможно только тогда, когда в Украине пройдут честные и прозрачные выборы.

Фото: http://byut.com.ua/

Оппозиционер заявил, что действующий Кабинет министров пытается ввести налогообложение денежных переводов украинцев из-за границы: "Правительство, своей политикой вынуждает украинцев искать работу за пределами своей страны, не имеет права облагать налогами средства, которые люди заработали тяжелым трудом и отправляют своим семьям".

Лидер "Батькивщины" также обсудил с украинским обществом вопрос освобождения Юлии Тимошенко.

Кроме того, Яценюк возложил цветы к памятнику Тарасу Шевченко в Вашингтоне.

Напомним, вчера Яценюк отправился с визитом в Вашингтон, где пробудет до 26 июня. В рамках визита запланированы рабочие встречи с официальными лицами Администрации Президента, Федерального правительства, Сената и Конгресса США.