Все публикацииПолитика

Азаров создает оперативный штаб для расследования гибели украинских туристов

По последним данным, общее число убитых составляет 11 человек.

Азаров создает оперативный штаб для расследования гибели украинских туристов
Фото: www.kmu.gov.ua

Премьер-министр Николай Азаров распорядился создать в Кабмине межведомственный оперативный штаб по расследованию обстоятельств гибели украинских туристов в Пакистане.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, правительство намерено организовать транспортировку тел погибших украинцев на родину, а их семьям будет оказана необходимая помощь.

Кроме того, согласно распоряжению, Министерство иностранных дел обязано обеспечить работу круглосуточного контактного центра и оказывать всестороннюю помощь родственникам погибших в Украине, оперативно информировать о судьбе других украинцев, которые находятся на территории Пакистана.

В сообщении также говорится, что МИД поддерживает постоянную связь с властями Пакистана и оперативно предоставляет информацию о полученных результатах.

По последним данным, общее число убитых составляет 11 человек, в том числе пять граждан Украины.

В район трагедии правительство Пакистана направило вертолет, который доставит тела погибших в административный центр области Гилгит.

Отмечается, что правительство Украины и посольство Украины в Пакистане принимают все необходимые действия для расследования обстоятельств трагедии.

Напомним, трагедия случилась сегодня в 00.30 по местному времени в районе горы Нанга-Парбат области Гилгит-Балтистана. Террористы в гостинице расстреляли группу туристов. Ответственность взяла на себя пакистанская террористическая группировка "Джундуллах".

Отметим также, Президент Виктор Янукович поручил Кабмину оказать помощь родственникам убитых.