Все публикацииПолитика

Украина потребовала от Пакистана выплаты компенсаций семьям погибших туристов

МИД требует тщательного расследования нападения на туристов.

Украина потребовала от Пакистана выплаты компенсаций семьям погибших туристов
Фото: sled.net.ua

Министерство иностранных дел Украины призвало правительство Пакистана выполнить тщательное расследование нападения на украинских туристов.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"МИД Украины призывает правительство Пакистана осуществить тщательное расследование совершенного преступления, принять меры по повышению безопасности для украинских граждан, находящихся на территории ИРП, а также справедливого наказания виновных и выплаты семьям погибших надлежащей компенсации", - говорится в сообщении.

В украинском заграничном ведомстве выражают соболезнования семьям погибших украинских туристов.

"Выражаем искренние соболезнования семьям погибших украинских туристов", - говорится в сообщении по поводу гибели туристов.

"Украина жестко осуждает терроризм, проявления которого могут быть оправданы любыми лозунгами и идеями, и считает недопустимым нападение на мирных граждан, которые своими действиями популяризировали туристический потенциал Пакистана и не создавали никакой угрозы", - говорится в заявлении МИД.

Как сообщалось ранее, в результате атаки боевиков на гостиницу на севере пакистанского Кашмира погибли, по предварительным уточненным данным, один гражданин России, пять - Украины и трое – КНР.