Все публикацииПолитика

Янукович: Украина готова принимать международные соревнования самого высокого уровня

Украина имеет славную спортивную историю, отмечает президент.

Янукович: Украина готова принимать международные соревнования самого высокого уровня
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Виктор Янукович считает, что стремление Украины провести зимние Олимпийские игры 2022 года свидетельствует о планомерной и стратегической работе по развитию спорта в Украине и о готовности государства принимать международные соревнования самого высокого уровня.

Об этом говорится в поздравлении Президента Украины по случаю Международного олимпийского дня, сообщает пресс-служба Президента.

По мнению Януковича, олимпийское движение в течение многих лет объединяет людей из разных уголков планеты независимо от возраста, пола, расы, религиозных или политических предпочтений.

"Украина имеет славную спортивную историю, каждый раз вписывая в ее летопись выдающиеся достижения, на примерах которой воспитывается современная молодежь - поколение будущих победителей. Наше стремление провести зимние Олимпийские игры 2022 года свидетельствует о планомерной и стратегической работе по развитию спорта в Украине, готовности государства принимать международные соревнования самого высокого уровня. Пользуясь случаем, хочу призвать всех граждан к активному и здоровому образу жизни и пожелать крепкого здоровья, вдохновения и новых свершений", - говорится в поздравлении Виктора Януковича.

Ранее сообщалось, что президент Виктор Янукович рассматривает вопрос проведения зимней Олимпиады-2022 в трех странах - Украине, Словакии и Польше.

Президент Виктор Янукович поручил Кабинету Министров обновить состав организационного комитета по подготовке и сопровождению заявки Украины на получение права провести зимние Олимпийские и Паралимпийские игры в 2022 году.