Все публикацииПолитика

Кличко: Президентом стать очень сложно, но возможно

Важнейший вопрос - сделать реформ, считает лидер "УДАРа".

Кличко: Президентом стать очень сложно, но возможно
Фото: Макс Левин

Быть президентом - это очень большая ответственность и президентом стать очень сложно, но возможно. Об этом сказал лидер партии УДАР, народный депутат Виталий Кличко в интервью "Радио Свобода".

"Не этот вопрос я себе задаю. Важнейший вопрос, который стоит передо мной, перед моей командой - сделать реформы, которых мы ждем, все украинцы ждут. Когда будет справедливость? Когда будут нормальные стандарты жизни? Когда украинцы будут видеть будущее в нашей стране? Это ключевые вопросы, на которые нужно дать ответ и один человек может ответить на все эти вопросы. И любой, любая фамилия будет - это должна быть команда, команда профессиональных людей, команда людей ответственных и команда людей с моральными качествами", - отметил политик.

"Я уверен, что мы должны объединить наши усилия и в ближайшее время выдвинуть кандидата от оппозиционных сил, кандидата который имеет наибольшие шансы победить представителя власти Януковича", - заявил Кличко.

Ранее министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле призвал украинские оппозиционные силы выдвинуть единого кандидата на президентских выборах.

Напомним, по результаты опроса Киевского международного института социологии (КМИС), за Виталия Кличко в первом туре президентских выборов готовы проголосовать 15,9%, а за Виктора Януковича - 14,3%.