Все публикацииПолитика

Германия призвала оппозицию выдвинуть единого кандидата

Кличко рассказал, чего хочет немецкая власть от украинской оппозиции

Германия призвала оппозицию выдвинуть единого кандидата
Фото: Макс Левин

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле призвал украинские оппозиционные силы выдвинуть единого кандидата на президентских выборах.

Об этом сообщил лидер "УДАРа" Виталий Кличко в интервью Радио Свобода, говоря о результатах встречи представителей оппозиции с Вестервелле.

Единственным кандидатом от оппозиции должен стать тот, кто будет иметь стартовый капитал доверия от народа не менее 30%. Это единственное спасение страны.— Юрий Луценко, экс-министр МВД

"Да, действительно, мы говорили о действиях оппозиции, и господин Вестервелле выразил очень важную просьбу относительно объединенных действий. Объединенно работать не только в парламенте, но и выдвинуть единого кандидата на президентских выборах 2015 года", — рассказал Кличко.

На уточняющий вопрос, предлагал ли Вестервелле говорить о едином кандидате уже сегодня, лидер "УДАРа" ответил: "Предлагал. Но на сегодняшний день, я уверен и Арсений Яценюк говорил, что еще рано об этом говорить".

Вместе с тем он выразил уверенность, что оппозиционные силы должны объединить усилия и в ближайшее время выдвинуть единого кандидата, который имеет высокие шансы победить Виктора Януковича.

Как известно, — "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" договорились о поддержке единого кандидата только во втором туре президентских выборов, а в случае, если выборы будут проходить в один тур — в первом.

В свою очередь, Тимошенко в своей статье для Lb.ua выступила против выдвижения единого кандидата от оппозиции на президентских выборах в 2015 году, если выборы будут в два тура.