Все публикацииПолитика

В Киеве в четыре часа утра зажгли поминальные свечи в память о героях ВОВ

Из 1418 лампадок было выложено слово «Помним».

В Киеве в четыре часа утра зажгли поминальные свечи в память о героях ВОВ
Молодые регионы, свечи

В субботу, 22 июня, в 04:00 активисты организации «Молодые регионы» зажгли свечи в память о советских воинах, которые в день начала Великой Отечественной войны первыми вступили в бой с немецкими захватчиками.

Об этом говорится в сообщении пресс-служба Партии регионов.

У подножья монумента Независимости из 1418 лампадок (именно столько дней длилась Великая Отечественная война) было выложено слово «Помним».

«Ровно в 4 часа утра, точно в то время, когда немецкие самолеты сбросили первые бомбы на советские города, в Киеве на Майдане Независимости раздался звук метронома, возвестив таким образом о начале Минуты памяти в честь павших героев Великой Отечественной войны», – говорится в сообщении.

Затем, голос Юрия Левитана объявил о начале страшной войны. «Следом за ним из мощных динамиков, установленных в центре столицы, раздалась незабываемая «Киев бомбили, нам объявили, что началась война…», позволив собравшимся погрузиться в атмосферу того трагического дня», – отметила пресс-служба.

«Эта война была священной для нашего народа. Среди всех республик Советского Союза именно Украина понесла наибольший материальный урон. Поэтому забыть о подвиге солдата-освободителя, вычеркнуть из народной памяти 1418 бессонных ночей тружеников тыла – равноценно предательству», – заявил народный депутат (Партия регионов) Андрей Пинчук.

Молодые регионы. свечи
Фото: Пресс-служба Партии регионов
Молодые регионы. свечи